今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
李国寿调研非洲猪瘟防控和澴潭水库水环境治理

  随州日报讯(全媒体记者陈云)11月23日,副市长李国寿带领畜牧、水利等部门人员,调研部署全市非洲猪瘟防控和澴潭水库水环境治理。
  李国寿一行首先来到曾都区何店镇高速路口,查看非洲猪瘟防控相关宣传、检查等工作开展情况。他提出,务必严防严控,对与外省、外市相通的高速公路、县乡道、连接便道等关口处,要实行24小时值守检查,谨防有疫情地区的生猪流入我市;强化生猪移动监管,对移动不符合规定的要坚决依法处理;务必紧盯生猪养殖场、屠宰场、交易场、病死猪收集场等,加强疫情检测及监管。来到位于随县澴潭镇小东门村的澴潭水库旁,李国寿一行现场查看水质情况,要求务必尽快找出影响水库水质的主要原因,拿出科学的解决对策。
  据悉,非洲猪瘟具有高发性、高死亡率的特点,目前尚无有效疫苗和特效药物防治,疫情对当地畜产品流通、农民增收、扶贫脱困、社会稳定带来一系列影响。自防控工作启动以来,我市加强省际区域协作、防控督查、疫情排查、泔水饲喂排查清理和移动监管等,截至目前全市尚未发现非洲猪瘟疫情。但我市是养猪大市,且距离新发生疫情的省份较近,传入风险较大,防控任务艰巨。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·李国寿调研非洲猪瘟防控和澴潭水库水环境治理
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved