今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
曾都区10个项目集中开工
总投资额达22亿元

  本报讯 记者唐天才、通讯员周辉、张超报道:3月9日上午,在曾都经济开发区常森机械建设项目现场,曾都区举行了10个重大项目集中开工仪式,以此带动掀起全区新一年项目建设高潮。
  据悉,该区这次集中开工的10个项目总投资额达22亿元,涵盖了新能源、新材料、新装备等产业,有总投资8亿元的常森机械、总投资1.5亿元的东合七号车间工程、总投资2.6亿元的华昶科技园、总投资1.6亿元的泰晶科技晶体材料生产基地和音叉扩规和精密集成新产品、总投资1.5亿元的金龙集团PVC高分子环保地板二期工程、总投资8000万元的原木童二期香菇种植基地、总投资1亿元的立海汽车配件、总投资3.6亿元的香思里二期收储加工、总投资6000万元的汇龙专汽二期、总投资9200万元的漂水河治理工程项目。
  10个项目中有7个投资过亿元,不仅科技含量高、产业带动力强,而且产业关联度高、发展前景好,特别是常森机械建设项目,将新建冲压自动化线、焊接生产线及精密模具生产线,为江淮汽车、东风汽车、北汽福田、陕西重汽等国内知名汽车厂家提供汽车零配件,全部建成投产后,预计年入库税金总额1亿元以上;泰晶科技晶体材料生产基地和音叉扩规、精密集成新产品项目,将建设晶体材料生产基地和音叉扩规、精密集成新产品生产线,该项目科技含量高,市场前景广阔,建成投产后预计年新增税金4000万元以上,为泰晶科技在世界晶体领域展示作为进一步增强了新动能、稳固了话语权。
  据介绍,这10个项目建成投产后,每年可实现产值32亿元以上,实现税收3亿元,可吸纳1800多人就业,为我市建设特色产业增长极助推一臂之力。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·曾都区10个项目集中开工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved