今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
随州客运东站设立“爱心母婴室”

  本报讯 记者陈巧玲、通讯员熊方报道: 3月8日,随州客运东站“爱心母婴室”顺利落成,市总工会和市交通运输局共同为“爱心母婴室”授牌。
  小小“母婴室”,浓浓关爱情。随州客运东站是人流密集的公共场所,“爱心母婴室”使过往的女乘客、婴幼儿及本单位女职工,都有了一个干净舒适、安全有保障的私密空间。母婴室内设施齐全,配备了屏风、冰箱、微波炉、饮水机、洗手池、婴儿床等设施设备,给带孩子的女乘客、怀孕哺乳期的女职工提供更加贴心的关爱服务。在客运东站设立母婴室,既体现了对妇女儿童的关爱,也彰显了城市文明的进步。
  随着母乳喂养知识的普及,特别是两孩政策的实施,女职工对母婴设施建设的需求倍增。“爱心母婴室”的设立,支持母乳喂养,保障母婴权益,对于企业生产建设、家庭和睦美满、社会和谐稳定具有重要意义。市总工会要求各级工会积极组织、推动有需求和有条件的单位和场所尽快建立“爱心母婴室”,对验收达到“优秀”等级的“爱心母婴室”还将给予补贴;通过进一步扩大“爱心母婴室”的覆盖面,拓展“爱心母婴室”的功能,发挥“爱心母婴室”的作用,让“爱心母婴室”成为工会服务女职工的重要阵地,成为女职工的“温馨之家”。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州客运东站设立“爱心母婴室”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved