今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
15个片区集中补绿 3大项目齐头并进
市园林局掀起园林绿化建设管护新高潮

  本报讯 记者张清、特约记者钟克波、通讯员秦艺铭报道:3月9日,市园林局组织500余名园林工人,分15个片区,对随州城区年初因暴雪受损的苗木进行补植、整修,对部分区域绿化品相进行调整,掀起春季园林绿化建设管理新高潮。
  当日上午,在沿河大道双龙寺段看到,园林工人利用机械,将因年初暴雪受损的苗木断裂枝头修剪整齐,对树形偏冠的樟树进行均衡修剪调整,并对树枝截面进行刷漆处理。市绿化管理处负责人介绍,对受损的乔木树枝进行修剪处理,有利于二次萌芽和生长。
  繁忙场景随处可见。在白云大道政府山北坡,园林工人对绿化品相不佳的金叶女贞进行移栽、调整,优化色块植物搭配,营造更好的生态景观效果;在编钟大道南段,园林工人们分工协作,运用吊车等机械,对死亡的大型乔木进行移除、补植;在迎宾大道文峰还建房小区门口小游园,园林部门组织工人对小游园进行绿化提档升级,通过合理搭配绿化苗木品种,形成了错落有致的绿化景观效果。
  市园林局相关负责人介绍,该局积极落实市委关于推进“三大攻坚战”的决策部署,结合《湖北省城市建设绿色发展三年行动方案》和《随州市2018年城市重点工程建设实施方案》,以寻根节、国庆节等为时间节点,制定了我市春季园林绿化建管实施方案。该方案包括建设“三大项目”,开展“四大行动”。“三大项目”是指重点推进东护城河香港街小游园、花溪河城市湿地公园、涢水河两岸风光带及涢水湿地公园建设,“四大行动”是指全面开展春季苗木修剪、苗木补植、苗木病虫害防治、绿地环境卫生整治。
  春季园林绿化建管大行动,将补齐城市园林绿化“短板”,提高城市园林绿化品质,扮靓城市“颜值”,为广大市民营造更加舒心的城市绿化环境,以良好的城市形象迎接寻根节的到来。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市园林局掀起园林绿化建设管护新高潮
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved