今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孝感与我市对接协同做好防汛抗旱等工作
潘启胜郭永红洽谈双方合作事宜

  本报讯 记者刘诗诗报道:6月5日,孝感市委书记、市人大常委会主任潘启胜率队来随对接相关工作,与市委副书记、市长郭永红等座谈交流。两地达成共识,将建立联动机制,加强长效管理,深化区域合作,协同做好防汛抗旱和水库安全度汛等工作。
  孝感市人大常委会副主任陈鸿杰、孝感市副市长张志敏、孝感市政协副主席武荣楚,随州市市人大常委会副主任刘泽富、市政协副主席周峰,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加座谈会。副市长李国寿主持座谈会。
  会上,孝感市水利局、安陆市,随州市水利局、随县、广水市、曾都区等负责人先后发言,就加强区域合作提出意见和建议。两地分别就有关问题深入交流了意见,进行了充分会商,初步达成了共识。
  潘启胜对随州在防汛抗旱、水库安全度汛等方面给予孝感的支持表示感谢。他说,近年来,随州狠抓改革发展稳定各项工作,发展变化大、势头好,值得学习。保护好徐家河水库和郑家河水库是共抓长江大保护的重要组成部分,孝感随州一家亲,希望两地树立大局观念,做好协同配合,全心全意为人民服务,解决好关于建立郑家河库区环境整治长效机制、建立徐家河水库水事纠纷协调机制、将徐家河总干渠广水段纳入广水河长制管理等问题,做好防汛抗旱和水库安全度汛等各项工作。恳请随州全力支持孝感市鄂北水资源配置工程二期项目建设,力争早日建成投入使用,解决安陆市饮用水源问题,早日惠及两地群众。
  郭永红对潘启胜一行表示欢迎,她说,孝感与随州地缘相邻、人缘相亲、文化相近、休戚相关,有着深厚的不解之缘。希望两地进一步深化合作、协调并进,推动防汛抗旱等各项工作,实现高质量发展。强化协调联动,压实属地责任。目前已进入主汛期,府河发源于随州,是随州和孝感共同的“母亲河”,我们将迅速完善府河防洪调度跨区域联动机制,加强信息互通共享,将防汛措施进一步细化、防汛责任进一步压实,确保安全度汛。强化齐抓共治,改善生态环境。组建工作专班,拟定任务清单、时间表、路线图,在徐家河水库、郑家河水库、鄂北水资源配置工程等多项工作上互助合作,共同创造良好生态环境。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孝感与我市对接协同做好防汛抗旱等工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved