今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
郭永红宣布“美丽中国,我是行动者”健步行开始
我市纪念“六·五”环境日暨环保世纪行活动启动

  本报讯 记者刘诗诗、通讯员李翠报道:6月5日,2018年纪念“六·五”世界环境日暨随州市环保世纪行活动启动,号召全市人民积极参与生态文明建设和生态环境保护,共同建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。
  市委副书记、市长郭永红宣布“美丽中国,我是行动者”健步行活动开始。市人大常委会党组书记、副主任夏卫东向参加健步行的代表授旗,市人大常委会副主任杨金贵参加启动仪式,副市长吴超明讲话,市政府党组成员、秘书长布厚伟主持启动仪式。
  200余名环保志愿者从市政务服务中心门前广场出发,沿着白云大道、府河大桥、神农大道、波导大桥健步行,沿途引来市民的关注。大家用行动宣传绿水青山就是金山银山的环保理念,呼吁大家行动起来,自觉践行绿色生活,改善环境质量,共同守护随州的碧水蓝天,共建美丽家园。
  本次纪念“六·五”世界环境日暨随州市环保世纪行活动以“美丽中国,我是行动者”“打好污染防治攻坚战,促进随州高质量发展”为主题,举行了“环白云湖”健步行活动,举办了环保设施公众开放日活动,动员全市人民自觉成为习近平生态文明思想的躬身实践者,自觉成为打好污染防治攻坚战的主动参与者,自觉成为随州绿色高质量发展的积极推动者,谱写美丽中国的“随州篇”,共建共享“美丽随州”,推动随州绿色高质量发展。
  据悉,近年来,我市高度重视环境保护工作,紧紧围绕生态环境质量改善核心,强力推进突出环境问题整改,全面打响污染防治攻坚战,环境质量得到持续改善。2017年,我市境内8个河流监测断面水质达标率为100%;省控主要水库徐家河水库水质为Ⅱ类,符合功能区控制目标,营养状态级别为中营养;省控主要城市内湖白云湖水质为Ⅲ类,营养状态级别为中营养;3个县级以上集中式饮用水水源地即先觉庙水库、广水市许家冲水库、随县封江口水库,水质均为Ⅲ类,达标率均为100%,水质保持稳定;空气质量优良天数276天,比例为76%,全年未检出酸雨,土壤综合污染水平处于尚清洁(安全)警戒线内。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市纪念“六·五”环境日暨环保世纪行活动启动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved