今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市与中南民族大学洽谈市校合作

  本报讯 记者常跃耀、通讯员王贤辉报道:6月8日,我市与中南民族大学市校合作座谈会召开。双方就中草药种植、美丽乡村全域规划、农产品深加工和质量追溯等方面进行了沟通交流。
  中南民族大学党委常委、副校长杜冬云带领教授专家团队介绍了该校在上述三方面的研究成果和转化应用情况。市政协主席黄志群参加座谈会并致词,市政协秘书长朱木清参加会议。
  杜冬云说,在寻根节来临之际,进行市校合作座谈及时、必要。专家教授们就研究的领域阐述了他们的研究成果,希望与随州在产业项目方面进行沟通交流,深度了解市场需求,有效对接;要务实谋求合作的途径和内容,做好学术成果转化,促进随州更好更快发展,实现合作双赢。欢迎随州市有关领导带队到学校考察,让市校合作落地生根。
  黄志群说,感谢中南民大对随州发展和市校合作工作的高度重视和支持。随州的香菇出口居全国前列,就是因为在上世纪六十年代,华农大教授杨新美传授了香菇种植技术,才使当地百姓受益至今。为感谢杨教授的功德,老百姓自愿筹资,为杨教授塑了铜像,以示感恩铭记。热忱希望中南民大的领导和专家教授们,多到随州调研指导,把科研成果转化为经济发展和惠民成果,推进经济转型发展。随州市将搞好协调服务,为科研成果在随州落地生根提供更优的环境。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市与中南民族大学洽谈市校合作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved