今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
流动图书车下基层送“精神食粮”

  本报讯 记者陈巧玲、通讯员丁庆芬报道:5月8日,市图书馆将流动图书车开进随县洪山镇双河学校,为孩子们送去450册课外图书和两台计算机,丰富师生课外文化知识。
  该校共有师生700余人,大部分学生为留守儿童,除了学习,课余生活比较单一。这批新书送达学校后,同学们迫不及待地开始翻阅,享受文化大餐。还有一些同学走进流动图书车里,阅读自己喜欢的书籍。
  作为图书馆延伸服务的创新方式,流动图书车是实现图书资源共享的“推手”。今年以来,市图书馆流动图书车已经向广水电子商务中心、随县洪山镇双河学校、曾都区何店镇白庙村委会等基层单位配送图书2000余册,让基层群众和孩子们享受到阅读的乐趣。市图书馆负责人表示,今后将充分利用馆藏资源,不断创新送书活动形式和内容,实现图书资源的有效利用和社会价值最大化。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·流动图书车下基层送“精神食粮”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合新闻 】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved