今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20180613期 >> 第A3版:财政新声
小小“负担卡”见证“大民生”

  本报讯 通讯员周文钦报道:“到目前为止,这是我看到保存最完整的农民负担监督卡……”这是省农村综合改革考核评估工作检查组负责人在广水市骆店镇三桥村10组吴秉元家中检查时说的一段话。
  6月1日下午,省农村综改考核评估工作检查组采取随机抽样、查阅资料、走访群众、听取汇报、实地查看等方式,全面掌握惠农政策落实、助力乡村振兴战略和农民满意度情况。按照要求,检查组随机抽样该镇塔塘村、天堡村、双塘村、三桥村各4个农户。其中最有代表性的是三桥村10组吴秉元将农民负担监督卡从2003年到2017年完整保存。
  农民负担监督卡是农村税费改革的历史的产物,它一路见证了党的惠农政策贯彻执行,见证了广大农民税费负担减轻的喜悦心情,见证了百姓合法权益得到了有效维护保障。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·小小“负担卡”见证“大民生”
  本文所在版面
【第 A3 版:财政新声】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved