今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
农发行随州分行组织党员参观警示教育基地

  随州日报讯(通讯员刘莉)为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,提高拒腐防变能力,营造廉洁从政的良好氛围,11月1日上午,中国农业发展银行随州市分行组织全体党员走进襄阳市襄南监狱警示教育基地,身临其境地接受警示教育。
  大家参观了服刑人员的监舍、会见厅以及反腐教育展厅,听取了多个因职务犯罪的例子。从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们在狱中无尽悔恨的话语让大家明白权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一件件鲜活的案例,向人们讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。面对监狱的高墙、电网,听着监狱负责同志讲述服刑人员走向犯罪的经过以及他们内心的悔恨,参观人员内心受到了强烈的震撼。
  全体党员纷纷表示,要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,切实引以为诫;要从内心深处警示自己,加强自身世界观改造,不断加强对党纪、国法的学习,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观;加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力和自我警示能力,正确行使手中的权力,做到清清白白为官,干干净净做事。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·农发行随州分行组织党员参观警示教育基地
  本文所在版面
【第 A3 版:金融界】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved