今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190111期 >> 第A3版:金融界
10条意见铺路 21亿授信先行
随州农商行竭诚服务民营经济创新发展

  随州日报讯(特约记者吴财荣、通讯员张杰、吴虑)1月7日上午,随州农商行服务民营经济发展对接会召开。市金融办、市专汽办、人行随州中支、随州银保监分局、市城投公司、建投公司、金控(集团)公司、市高新投公司负责人和47家企业老总受邀出席会议。会议由随州农商行党委委员、行长陈明斌主持,在家行领导班子成员、机关业务条线部室负责人及部分支行负责人参加了会议。
  对接会上,随州农商行共向与会企业授信21亿元。其中,厦工楚胜(湖北)专用汽车制造有限公司、湖北中兴食品有限公司、湖北新楚风汽车股份有限公司、湖北顺泰商贸有限公司、湖北省齐星汽车车身股份有限公司等5家企业现场领取授信牌,获得授信4.8亿元。
  会上,随州农商行相关负责人宣读了《湖北随州农商银行服务民营经济持续健康发展“十条”意见》。根据该意见,随州农商行将单列中小微企业信贷计划,每年确保对民营经济累计贷款投放不低于100亿元;积极推广仓单质押贷、第三方监管存货质押贷、应收账款质押贷等担保创新类信贷产品,解决民营企业抵押难、抵押贵的问题;主动减费让利,通过差异化的利率政策、手续费减免等方式,帮助企业降本减负;落实“三不”政策,不断贷、不抽贷、不压贷;积极开展暖冬行动、春雨行动和联谊活动等三大活动,营造良好的合作氛围;简化办贷流程,设立小微金融部和公司业务部等专营机构;提高信贷服务效率,下放信贷审批权限等,用10个方面具体措施,助力全市民营经济更好发展。
  随州农商行党委书记、董事长杨东升在致辞中表示,将积极响应随州市委市政府号召,支持民营经济出真招、见实效,深入推进“十条”意见落实。将进一步强化资金支持,确保每年组织资金的70%全部用于支持民营经济发展,以源源不断的“金融活水”支持我市民营经济做大做强。积极践行责任银行的大行担当,主动减费让利,对民营企业贷款利率给予优惠,切实减轻企业负担,让企业得到实实在在的实惠。
  厦工楚胜(湖北)专用汽车制造有限公司等5名企业家代表分享了各自企业与随州农商行合作的经历,畅谈了发展愿景,反映了金融服务需求,提出了有关建议与意见。
  市金融办、市专汽办、人行随州中支、随州银保监分局等单位负责人在致辞中对随州农商行服务民营经济政治站位高、落实精神快、思想定力强、形势把握准、大行敢担当、作风措施实等给予了积极评价,特别是对“看得见、摸得着、享受得到”的“十条”便民利民意见和措施大加赞赏。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·随州农商行竭诚服务民营经济创新发展
  本文所在版面
【第 A3 版:金融界】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved